今日のお勧めパスタランチ
アミューズは人参のラペ、レンズ豆の赤ワイン煮、玉葱のフリッタータ
お勧めパスタは、鯖とひよこ豆のフジリ
ボリュームタップリ
アンチョビと玉葱ベースのお味。
作り方は、タップリの玉葱をザクザクカットしてオリーブオイルでゆっくり火をとおして
しんなり甘くなったらアンチョビフィレを入れて混ぜ、 水煮の鯖を入れて混ぜ、パスタを茹でる塩水を少し入れてソース状にしてから水煮のひよこ豆をいれて軽く混ぜたら出来上がり。
ひよこ豆の水煮缶400g/固形量240g、鯖の水煮缶200gを使えば簡単にできます。
共に、塩のみ使用がお勧め。鯖缶は丸ごと、ひよこ豆は 豆のみ使用。
玉葱は2個、アンチョビフィレ4尾、これで8人分 。
セミドライトマトとバジルを飾って完成。