今日のお勧めパスタランチ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

今日のお勧めパスタランチ

アミューズは人参のラペ、レンズ豆の赤ワイン煮、玉葱のフリッタータ

 

お勧めパスタは、鯖とひよこ豆のフジリ

 

ボリュームタップリ

アンチョビと玉葱ベースのお味。

 

作り方は、タップリの玉葱をザクザクカットしてオリーブオイルでゆっくり火をとおして

しんなり甘くなったらアンチョビフィレを入れて混ぜ、 水煮の鯖を入れて混ぜ、パスタを茹でる塩水を少し入れてソース状にしてから水煮のひよこ豆をいれて軽く混ぜたら出来上がり。

 

ひよこ豆の水煮缶400g/固形量240g、鯖の水煮缶200gを使えば簡単にできます。

共に、塩のみ使用がお勧め。鯖缶は丸ごと、ひよこ豆は 豆のみ使用。

玉葱は2個、アンチョビフィレ4尾、これで8人分 。

セミドライトマトとバジルを飾って完成。