福岡の糸島の猪到着、赤ワイン煮込みに。フィレ二人分と70kgの鹿のフィレ肉180gも。 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

福岡の糸島の猪到着、赤ワイン煮込みに。フィレ二人分と70kgの鹿のフィレ肉180gも。

肩と腕

 

赤ワイン煮込みに。明日からメニューに。

今年は枇杷が豊作だったので、枇杷と筍をよく食べて大きくなった猪。

フィレ肉も二人分。70kgの鹿のフィレ肉180gも一緒に届きました。

阿蘇の赤牛のフィレ肉も。ご予約お願いいたします。

 

それにしても、今日は 宮城産ん生帆立がメニューにあってもオーダーが無い

。魚離れと言うよりも魚がダメという人が多い。なので、生シラスはメニューに出さずにこれから食べます(^_^)