時には、日本酒で口直ししながらチーズを楽しむ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

時には、日本酒で口直ししながらチーズを楽しむ

ケソ マホレロ/Queso Majorero

スペインはカナリア州はフェルトヴェングラーでなくフエルテヴェントゥーラ島

カナリア諸島の島でアフリカに一番近い島、モロッコの西南。

マホレラ山羊のお乳で作られたハードタイプのチーズ。上品な酸味と香り。

 

ケソ マホレロ/Queso Majorero

 

イタリアのシチリア州のピアチェンティヌ エンネーゼ/Piacentinu Enneseは

羊乳のハードタイプ。エンナ地方の特産のサフランの黄色の生地に黒胡椒の粒が

アクセントに。葦で編んだ籠の跡がついている表皮をオイルで磨きながら最低でも

60日間熟成。

 

ピアチェンティヌ エンネーゼ/Piacentinu Ennese