今月のチーズは、オッチェッリ 栗の葉包み、アイリッシュ クリーム入りチェダー、スティルトン | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

今月のチーズは、オッチェッリ 栗の葉包み、アイリッシュ クリーム入りチェダー、スティルトン

今月のチーズは、イタリアとイギリスとアイルランドから

 

酔っぱらいチーズのオッチェッリさんがハードタイプの「テストゥン」を

栗の葉で包んで追熟させたOccelli  in foglie di Castagno

 

オッチェッリ 栗の葉包み/牛乳と山羊乳の混乳

 

アイルランドはリムリック州産のアイリッシュクリームを練り込んだ

セミハードタイプのチーズ

 

アイリッシュ クリーム入りチェーダー/牛乳

 

チョコレートを食べるように、キューブ状にカットして

口の中で溶けるのを楽しみながら好きな飲み物と一緒に

 

イギリスのブルーと言えばスティルン。ノッティンガム州産の牛乳の青カビタイプ。

前回と同様、フェルミエで追加熟成したものです。

 

スティルトン/牛乳