ガトーショコラとセロリのジェラート | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ガトーショコラとセロリのジェラート

お昼のランチのドルチェは、ガトーショコラとセロリのジェラート

 

セロリのジェラートとガトーショコラ

 

パウンドケーキが食べたいと言うリクエストを頂いておりますが

アーモンドプードルと、バター、砂糖にに卵を混ぜ込んだクレームダマンドを

タルト生地に流し込んで自家製の蕗のアンジェリカ20g、鬼柚のピール15g、ドライ無花果の赤ワイン煮60g、胡桃10gをトッピングして焼き上げました。

 

秋だ、トルテだ!

 

デパ地下でもこの頃、タルトの姿を見かけないので

焼くしかない。バターが品薄のせいなのか。