今月のフェルミエさんのチーズ
今月のチーズは、イタリアン、スイス、フランス

下から左回りで、グリュイエール ダルパージュ 、ペコリー ノ トスカーナ スタジオナート、
ペルシェ ド シェーヴル
グリュイエール ダルパージュは、スイスの山で夏の期間だけ高山植物を食べて育てられた牛のミルクで作られる特別なチーズ。コクのある深い味わいを持ったハードタイプのチーズ。
ペコリーノ トスカーナ スタジオナートは羊乳のハードタイプのチーズ。4ヶ月以上熟成された物は、スタジオナートと呼ばれ深い味わいが赤ワインと合う(^_^)
フランスのペルシェ ド シェーヴルは青カビチーズで山羊乳。羊でも牛でもなく。
青カビとシェーヴルを一度に味わえる機会を逃す手はない。
明日、5/15(日)は、フェルミエさんの30周年記念のイベントに参加するため
お休みいたします。休み明けの水曜日以降に美味しいチーズのお話ができるかと思います。
休みが重なるので御注意下さい。

下から左回りで、グリュイエール ダルパージュ 、ペコリー ノ トスカーナ スタジオナート、
ペルシェ ド シェーヴル
グリュイエール ダルパージュは、スイスの山で夏の期間だけ高山植物を食べて育てられた牛のミルクで作られる特別なチーズ。コクのある深い味わいを持ったハードタイプのチーズ。
ペコリーノ トスカーナ スタジオナートは羊乳のハードタイプのチーズ。4ヶ月以上熟成された物は、スタジオナートと呼ばれ深い味わいが赤ワインと合う(^_^)
フランスのペルシェ ド シェーヴルは青カビチーズで山羊乳。羊でも牛でもなく。
青カビとシェーヴルを一度に味わえる機会を逃す手はない。
明日、5/15(日)は、フェルミエさんの30周年記念のイベントに参加するため
お休みいたします。休み明けの水曜日以降に美味しいチーズのお話ができるかと思います。
休みが重なるので御注意下さい。