ヴェリツィン、ケソ マンチェゴ、ラ ロッサ/フェルミエさんからゲットしたチーズ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ヴェリツィン、ケソ マンチェゴ、ラ ロッサ/フェルミエさんからゲットしたチーズ

今回の目玉は、酔っぱらいチーズのオッチェッリさんが作ったブルーチーズ

塩味も少なく、お酒が入っているのではと思わせる芳醇な味わい!

ヴェリツィンディヴァッカ
ヴェリツィン ディ ヴァッカ/牛乳

青カビが駄目だという人も、パクリ!口溶けも後味もスッキリ!

網目模様が美しいスペインのハードタイプのチーズは、
ラ マンチャ地方のマンチェガ種の羊乳のみでつくられているケソ マンチェゴ

ケソマンチェゴ
ケソ マンチェゴ9ヶ月熟成/羊乳

桜の季節のチーズ、フェルミエさんオリジナルのラ ロッサ/山羊乳もおすすめです。