先日は、フェルミエさんに立ち寄る前に愛宕神社に
チーズをゲットしてから猿寺/栄閑院をお参りして
猿の根付けも頂いてきました。
今回、選んだチーズは、灰かぶりの山羊乳のサント モール ド トゥーレーヌ
ドゥミ アフィネ M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ熟成、約3週間熟成、
味見させてもらった物は塩味が気になったのですが入手した物はマイルドです。
オランダのゴーダ 3年熟成 ゴールド スター/牛乳、薄くスライスして
イタリアはピエモンテのグラティン ブルー/牛乳は、90日間熟成、
仕上げにキャラメルを塗って熟成されるので濃いブラウン色の表皮が特徴。


猿寺/栄閑院
