“カレーDay”のパスタにピッツァにペペロンチーノ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

“カレーDay”のパスタにピッツァにペペロンチーノ

先週、11/3の"カレーDay"のパスタとピッツァとおまけのペペロンチーノのアイスクリーム

カレーパスタに興味を持った常連のお客様が沢山お見えになられて
運良く入店できたが、パクリ!
珍しく満席で、食べられなかった方は見るだけで我慢して下さい。

真面目に作ったカレーパスタ

カレーパスタ

鶏腿肉をカレー粉でマリネして、ピッツァにトッピング

カレーピッツァ

ニンニクと赤唐辛子のアイスクリーム

ペペロンチーノのアイス
一口食べると、しばらくしてのどの奥に辛みが

皆さんご存知のPiccolo Piazza自家製アイスの“ニンニクのアイスクリーム”
ニンニクをミルクでじっくり煮る時に、赤唐辛子も一緒に加えて
辛みが移ったミルクも一緒に加えると、甘いニンニクのアイスが消えた後に
のどの奥から辛みが......

食べ終わった後に、ホットなコーヒーを飲んだら、喉の辛みは増すだけ(^^)
でした。