ヴァルタレッジョ タルトゥーフォ、メルル ルージュ、ガレ ド ラロワール | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ヴァルタレッジョ タルトゥーフォ、メルル ルージュ、ガレ ド ラロワール

ノヴェッロ2014 入荷しております。

トリュフ入のタレッジョも

ノヴェロとチーズ

昨日、フェルミエの試食会に行ってチーズも買って来ましたので

一緒にパチリ。

ヴェネトのアンナスピナート社のノヴェッロ

葡萄品種は、カヴェルネ ソーヴィニョンとメルロー。

チーズは、(左上から時計回りに)メルル ルージュ、ヴァルタレッジョ タルトゥーフォ、
ガレ ド ラロワール

セミハードのメルル ルージュはワインの葡萄の搾りかすに漬けて熟成されたチーズで、カヴェルネ ソーヴィニョンとメルローの搾りかすなので、ノヴェッロと合うかも。

後は、新しくフェルミエに入ったばかりのトリュフが入っているタレッジョに

定番のガレ ド ラ ロワールです。