砂肝とニンニクのコンフィのほうれん草のクリームパスタ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

砂肝とニンニクのコンフィのほうれん草のクリームパスタ

新ニンニクの季節ならコンフィにして丸ごと食べたい。

ほうれん草を茹でてペーストにして、生クリームを加えてパスタソースに

砂肝のコンフィと一緒に

砂肝、新ニンニクのコンフィ添えパスタ
砂肝と新ニンニクのコンフィとほうれん草のクリームソースのパスタ

皮ごとオイルに付けて低温で熱を入れるので、匂いも気にせず/アリインが(酵素アリナーゼによって酸素と反応してアリシンに変化する事なく)

食べられる。プラス、アホエンが生成されて体にも良いかも。参照記事→

アホエン→