砂肝とニンニクのコンフィのほうれん草のクリームパスタ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
砂肝とニンニクのコンフィのほうれん草のクリームパスタ
新ニンニクの季節ならコンフィにして丸ごと食べたい。
ほうれん草を茹でてペーストにして、生クリームを加えてパスタソースに
砂肝のコンフィと一緒に
砂肝と新ニンニクのコンフィとほうれん草のクリームソースのパスタ
皮ごとオイルに付けて低温で熱を入れるので、匂いも気にせず/アリインが(酵素アリナーゼによって酸素と反応してアリシンに変化する事なく)
食べられる。プラス、アホエンが生成されて体にも良いかも。参照記事→
☆
アホエン→
☆
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする