大きい真鯛は美味しいけれど、
鍋に入りきらないサイズはカットするしかない。

大きすぎる真鯛
真鯛に塩、胡椒をしたらしばらく置いて、表面に滲み出た水分をとり、
真鯛の表面をEX.V.オイルでコーティングして
加熱したフライパンに真鯛を入れ、皮目を良く焼いてからひっくり返して、
半分にカットしたミニトマトとケーパーを加えて(オイルが無くなっていればEX.V.オイルを足す)
香りがしてきたら
パスタのゆで汁を加えて真鯛を半身浴させながら、
フライパンのゆで汁を上からかけつつ、お湯を回し掛けて中まで火を通してゆくと、
美味しい真鯛のアックア ディ マーレの出来上がり。

真鯛のアックアディマーレ