鍋より大きい真鯛 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

鍋より大きい真鯛

大きい真鯛は美味しいけれど、

鍋に入りきらないサイズはカットするしかない。

大きすぎる鯛
大きすぎる真鯛

真鯛に塩、胡椒をしたらしばらく置いて、表面に滲み出た水分をとり、

真鯛の表面をEX.V.オイルでコーティングして

加熱したフライパンに真鯛を入れ、皮目を良く焼いてからひっくり返して、

半分にカットしたミニトマトとケーパーを加えて(オイルが無くなっていればEX.V.オイルを足す)
香りがしてきたら

パスタのゆで汁を加えて真鯛を半身浴させながら、

フライパンのゆで汁を上からかけつつ、お湯を回し掛けて中まで火を通してゆくと、

美味しい真鯛のアックア ディ マーレの出来上がり。

鯛のアックアディマーレ
真鯛のアックアディマーレ