晩白柚のソルベット、冷たい | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

晩白柚のソルベット、冷たい

この寒い中、ソルベットの紹介です。

今週末、明日からまた雪?と言われている中

冷たーぃ、シャーベットの話です。

大雪だと騒いでいますしたが、クレーム対策、選挙対策?と思われるような、

マスメディアの報道振りに疑問を持ち、

一方で、商売にならないからと、メダルを取らないと即無視する態度に

いつもながら見ていても呆れてしまい、記者の態度に寒くなりましたが

雪かきする方は大変だろうなと思いながら

冷たいソルベットの続きです。

ソルベット、撮影が終わって食べてみましたが、冷たいです。

札幌や久住の雪祭の時よりも体が冷える。

今回は、白いワタの部分だけでなく、実もそれぞれソルベットにしてみました。

晩白柚の断片
コレが晩白柚の皮とワタ

直径15cm、大きいですね。

いつも実は食べてしまうのですが、生で食べるのが一番お美味しいのでお許し下さい。

今回も、運の良い方は生で召し上がって頂いけたと思います。

ほろ苦ワタのソルベットと果実のソルベットを

今回は一緒に食べて頂けます。お試し下さい。

w晩白柚のソルベット
下が果実部分、上がワタのソルベット