晩白柚のソルベット、冷たい
この寒い中、ソルベットの紹介です。
今週末、明日からまた雪?と言われている中
冷たーぃ、シャーベットの話です。
大雪だと騒いでいますしたが、クレーム対策、選挙対策?と思われるような、
マスメディアの報道振りに疑問を持ち、
一方で、商売にならないからと、メダルを取らないと即無視する態度に
いつもながら見ていても呆れてしまい、記者の態度に寒くなりましたが
雪かきする方は大変だろうなと思いながら
冷たいソルベットの続きです。
ソルベット、撮影が終わって食べてみましたが、冷たいです。
札幌や久住の雪祭の時よりも体が冷える。
今回は、白いワタの部分だけでなく、実もそれぞれソルベットにしてみました。

コレが晩白柚の皮とワタ
直径15cm、大きいですね。
いつも実は食べてしまうのですが、生で食べるのが一番お美味しいのでお許し下さい。
今回も、運の良い方は生で召し上がって頂いけたと思います。
ほろ苦ワタのソルベットと果実のソルベットを
今回は一緒に食べて頂けます。お試し下さい。

下が果実部分、上がワタのソルベット
今週末、明日からまた雪?と言われている中
冷たーぃ、シャーベットの話です。
大雪だと騒いでいますしたが、クレーム対策、選挙対策?と思われるような、
マスメディアの報道振りに疑問を持ち、
一方で、商売にならないからと、メダルを取らないと即無視する態度に
いつもながら見ていても呆れてしまい、記者の態度に寒くなりましたが
雪かきする方は大変だろうなと思いながら
冷たいソルベットの続きです。
ソルベット、撮影が終わって食べてみましたが、冷たいです。
札幌や久住の雪祭の時よりも体が冷える。
今回は、白いワタの部分だけでなく、実もそれぞれソルベットにしてみました。

コレが晩白柚の皮とワタ
直径15cm、大きいですね。
いつも実は食べてしまうのですが、生で食べるのが一番お美味しいのでお許し下さい。
今回も、運の良い方は生で召し上がって頂いけたと思います。
ほろ苦ワタのソルベットと果実のソルベットを
今回は一緒に食べて頂けます。お試し下さい。

下が果実部分、上がワタのソルベット