晩白柚のソルベット | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
晩白柚のソルベット
熊本からの贈物の晩白柚でソルベットを作りました。
一才五ヶ月の悠翔くんは、元気にしてますか。
ご両親の贈物から
晩白柚のソルベット出来上がりました。
外側の黄色皮に厚い白いワタがついています
その白いワタを何度か湯でこぼしをして灰汁をとったら
砂糖を入れて甘く炊いてミキサーでペーストに
水にバニラビーンズと砂糖を入れてシロップを作り
ペーストに加えてよく混ぜたら冷凍庫へ
晩白柚のソルベット
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする