ノヴェッロと秋刀魚とニュイ ドール
ノヴェッロ/カベルネ&メルロー/アンナス ピナート社、と秋刀魚
魚に赤ワイン?秋刀魚の素揚げとこのノヴェッロは合います。
<白は料理の初めから最後までと言うのは可能だが、赤で最初から通すのは無理>
新酒のこのノヴェッロなら、面白いかも。

チーズはNuits d'Or affiné au Pinot Noir
フランスはコート・ドールの北部、ニュイサンジョルジュでつくられたウオッシュタイプのチーズ。
ピノ・ノワール種の赤ワインで洗いながら四週間熟成。チーズだけ食べると苦みを感じると思います。
こんなチーズは初めて、ワインを飲まない方は手を出す必要はないかと。
美味しくないです(イマイチ熟成が足りないのか?とも思うのですが)
が、赤ワインと合わせるとこのチーズの価値がわかります。
フェルミエさんは、ピノ・ノワール種の赤ワインを薦めておりますが。
魚に赤ワイン?秋刀魚の素揚げとこのノヴェッロは合います。
<白は料理の初めから最後までと言うのは可能だが、赤で最初から通すのは無理>
新酒のこのノヴェッロなら、面白いかも。

チーズはNuits d'Or affiné au Pinot Noir
フランスはコート・ドールの北部、ニュイサンジョルジュでつくられたウオッシュタイプのチーズ。
ピノ・ノワール種の赤ワインで洗いながら四週間熟成。チーズだけ食べると苦みを感じると思います。
こんなチーズは初めて、ワインを飲まない方は手を出す必要はないかと。
美味しくないです(イマイチ熟成が足りないのか?とも思うのですが)
が、赤ワインと合わせるとこのチーズの価値がわかります。
フェルミエさんは、ピノ・ノワール種の赤ワインを薦めておりますが。