ノヴェッロと秋刀魚とニュイ ドール | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ノヴェッロと秋刀魚とニュイ ドール

ノヴェッロ/カベルネ&メルロー/アンナス ピナート社、と秋刀魚

魚に赤ワイン?秋刀魚の素揚げとこのノヴェッロは合います。

<白は料理の初めから最後までと言うのは可能だが、赤で最初から通すのは無理>

新酒のこのノヴェッロなら、面白いかも。

$イタリアンシェフのため息-アンナ、秋刀魚、ニュイ ドール
チーズはNuits d'Or affiné au Pinot Noir

フランスはコート・ドールの北部、ニュイサンジョルジュでつくられたウオッシュタイプのチーズ。

ピノ・ノワール種の赤ワインで洗いながら四週間熟成。チーズだけ食べると苦みを感じると思います。

こんなチーズは初めて、ワインを飲まない方は手を出す必要はないかと。

美味しくないです(イマイチ熟成が足りないのか?とも思うのですが)

が、赤ワインと合わせるとこのチーズの価値がわかります。

フェルミエさんは、ピノ・ノワール種の赤ワインを薦めておりますが。