ケソ デ バルデオン、ヴィニュロン マルシェ ノア、龍之介も大好きなチーズ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ケソ デ バルデオン、ヴィニュロン マルシェ ノア、龍之介も大好きなチーズ

昨日、フェルミエからマダムが買って来たチーズ

スペインの“ケソ デ バルデオン”とフランスの“ヴィニュロン マルシェ ノア”

$イタリアンシェフのため息-ケソ、ヴィニュロン
Queso de Valdeón とVigneron du Marché Noix

龍之介も大好きなチーズ

牛と山羊の混乳の青カビチーズの“ケソ デ バルデオン”は生ビールにも合います。
もちろん、赤ワインや甘口のシェリーも。

フランスの“ヴィニュロン マルシェ ノワ"は、赤ワインで

さっき食べてしまいましたが、美味しいです、サンドされた胡桃がサクサクしていて。

表面はウオッシュタイプなのでしっとり粘っこくって、独特な香りも

“マンステール”好きな人にはたまらないでしょう。