マントバーナと松の実
卵白と生クリームと砂糖とヴァニラビーンズの焼きパンナコッタ
生クリーム系が好きな日本人には大人気なドルチェ
パンナコッタを食べた事がない人でも一口食べれば虜に
しかしゼラチン固めのパンナコッタしか食べた事がない人は
その味を語る資格はないので。
今回その副産物で作った松の実とアーモンドが入っていないマントバーナも
シンプルで美味しいのですが
マントバーナ/松の実と粉糖をかけて

マントバーナと松の実

次回は、松の実とアーモンドを入れて焼いてみましょうか。
でも、松の実って重宝がられないのです。値段が高いだけなのかもしれないのですが。
インパクトがないので何でコレがッて目で見られがち。
松の実とリコッタのトルタが10年以上前に理解されなかったからなのもしれませんが。
ジェノヴェーセに松の実を使う以外に、パスタに使っても
松の実だけよけて戻ってきたりするので。可哀想な松の実なのです。
うちの店だけだと思うのですが。もったいない話です。
生クリーム系が好きな日本人には大人気なドルチェ
パンナコッタを食べた事がない人でも一口食べれば虜に
しかしゼラチン固めのパンナコッタしか食べた事がない人は
その味を語る資格はないので。
今回その副産物で作った松の実とアーモンドが入っていないマントバーナも
シンプルで美味しいのですが
マントバーナ/松の実と粉糖をかけて

マントバーナと松の実

次回は、松の実とアーモンドを入れて焼いてみましょうか。
でも、松の実って重宝がられないのです。値段が高いだけなのかもしれないのですが。
インパクトがないので何でコレがッて目で見られがち。
松の実とリコッタのトルタが10年以上前に理解されなかったからなのもしれませんが。
ジェノヴェーセに松の実を使う以外に、パスタに使っても
松の実だけよけて戻ってきたりするので。可哀想な松の実なのです。
うちの店だけだと思うのですが。もったいない話です。