マントバーナと松の実 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

マントバーナと松の実

卵白と生クリームと砂糖とヴァニラビーンズの焼きパンナコッタ

生クリーム系が好きな日本人には大人気なドルチェ

パンナコッタを食べた事がない人でも一口食べれば虜に

しかしゼラチン固めのパンナコッタしか食べた事がない人は

その味を語る資格はないので。


今回その副産物で作った松の実とアーモンドが入っていないマントバーナも

シンプルで美味しいのですが


マントバーナ/松の実と粉糖をかけて

$イタリアンシェフのため息-マントバーナと松の実
マントバーナと松の実


$イタリアンシェフのため息-マントヴァーナ


次回は、松の実とアーモンドを入れて焼いてみましょうか。

でも、松の実って重宝がられないのです。値段が高いだけなのかもしれないのですが。

インパクトがないので何でコレがッて目で見られがち。

松の実とリコッタのトルタが10年以上前に理解されなかったからなのもしれませんが。

ジェノヴェーセに松の実を使う以外に、パスタに使っても

松の実だけよけて戻ってきたりするので。可哀想な松の実なのです。

うちの店だけだと思うのですが。もったいない話です。