カボチャの皮のアイスクリーム
ポータージュを作った時の余り皮でアイスクリームを
カボチャの皮 80g(1/4個分程)
無塩バター10g
牛乳100g
M卵三個
生クリーム37% 120g
砂糖120g
ラム酒 適量
バニラエッセンスは好みで
作り方
1.薄切りにしたカボチャの皮をみじん切りにしてバターで軽く炒めたら、牛乳を入れて
弱火で煮る。柔らかくなったらあら熱をとってから、ミキサーでペーストに。
ボールに開けて氷水にあてて冷やしておく。
2.全卵に砂糖70gを入れて、泡立てる。
3.生クリームに砂糖50gを入れて泡立てる。
4.2に3を入れて混ぜ、1を加えて、ラム酒を加えて良く混ぜて、冷凍庫へ。
時々かき混ぜて滑らかに仕上げたら完成。

カボチャの皮のアイスクリーム
カボチャの皮 80g(1/4個分程)
無塩バター10g
牛乳100g
M卵三個
生クリーム37% 120g
砂糖120g
ラム酒 適量
バニラエッセンスは好みで
作り方
1.薄切りにしたカボチャの皮をみじん切りにしてバターで軽く炒めたら、牛乳を入れて
弱火で煮る。柔らかくなったらあら熱をとってから、ミキサーでペーストに。
ボールに開けて氷水にあてて冷やしておく。
2.全卵に砂糖70gを入れて、泡立てる。
3.生クリームに砂糖50gを入れて泡立てる。
4.2に3を入れて混ぜ、1を加えて、ラム酒を加えて良く混ぜて、冷凍庫へ。
時々かき混ぜて滑らかに仕上げたら完成。

カボチャの皮のアイスクリーム