メレンゲのお菓子、Brutti ma Buoni風 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
メレンゲのお菓子、Brutti ma Buoni風
ティラミスを作ると卵白が余るので昨日は
パンナコッタを作り、久し振りにメレンゲの焼き菓子も
見た目は、Brutti ma Buoni風
材料は、卵白、砂糖、ドライ無花果にアプリコットを荒みじんにたものを
ニ時間ほど自然乾燥させてから
120℃のオーブンで一時間。
メレンゲのお菓子
卵白50g、砂糖100g、ドライ無花果40g、アプリコット40g
湿気らないように小分けにして。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする