生姜の砂糖衣、完成 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
生姜の砂糖衣、完成
早速、生姜の砂糖衣作ってみました。
4回湯でこぼしして、同量の砂糖を良く混ぜて30分寝かしてから
弱火の中火で煮て、汁がなくなりかけたら弱火にし、
生姜が白くなり始めたら一気にかき混ぜて砂糖を結晶化させ、
クッキングシートに取り出して水分を飛ばして完成。
生姜の砂糖衣
これで生姜500g使いました。あと、29回分あります。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする