今日のランチの前菜は、幸せな気持ちになる | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

今日のランチの前菜は、幸せな気持ちになる

今日のランチの前菜は

ズッキーニのフリッタータ、カポナータ、レンズ豆の赤ワイン煮とマッシュポテト、

サラノバレタス、グリッシーニ自家製

ランチの前菜
お昼の前菜

政治が無力化すると、前菜の品数は増えて行く

ものの価値が下がっていくデフレ経済の中では、

お客様は店では一瞬得をしたと思うのですが

幸せな気持ちから久しく遠ざかっている事に気付いている、

買い物をする時に損をしないか、何処かで同じ品物がもっと安く

手に入るのでは、「他の店ならもっと安く食べられるわよ」

と誰かが囁いている。


ドッグフードよりも安いランチを食べて満足する

人。ランチより高い(質の良い)食事をする犬が

気持ちよく昼寝しているのに、

テレビに踊らされて安いランチの店の行列の後に並ぶ私に、

食べ終わった後に来る喪失感、ああ~、入る前の高揚した気持ちが

どこに行ってしまったのか捜してみてもどこにもない。