今日の一皿、鰯のポルペッティーネ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日の一皿、鰯のポルペッティーネ
鰯のお団子
今回は、可愛い鰯をマダムが買って来たのでお団子に。
玉葱、セロリを軽く炒めて
手開きにして小さく刻んだ鰯に、ニンニクと生姜汁、塩、胡椒を加えて混ぜて、
細かくしたパン粉、バジル、卵を加えて
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで揚げて
マリナーラソースで合えて出来上がり。
鰯のポルペッティーネ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする