夏といえばカポナータの季節 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

夏といえばカポナータの季節

今回は、玉葱、セロリ、茄子、パプリカ、ピーマン、エリンギ、カボチャ、ズッキーニ、

トマトにバジルが入っています。

ニンニクとEXヴァージンオイルを火にかけて、玉葱、セロリが透き通って来たら茄子を入れて炒め、

ニンニクを取り出してから、順繰りに野菜に火を入れて

トマトとローリエを入れて蓋をしてごく弱火で20分程。

仕上げにタイムと塩、こしょうで味付け。

バジルとEXヴァージンオリーブオイルをかけて完成。

$イタリアンシェフのため息-カポナータ
カポナータ

サラノバとルッコラを曳いて