干しイチジクの赤ワイン煮のジェラート、カブのジェラートも! | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

干しイチジクの赤ワイン煮のジェラート、カブのジェラートも!

アイスクリームフェチなのに、卵の入っていないジェラートを作らないのは何故?

今回、“干しイチジクの赤ワイン煮のジェラート”をメニューにの載せました。

$イタリアンシェフのため息-イチジクの赤ワイン煮のジェラート
イチジクの赤ワイン煮のジェラート

濃厚な味わいに仕上がっています。

ジェラート作りにはまってこんなものも

グリーン好きな方に、季節限定の“カブの葉で作ったジェラート”

初めに感じる青臭さも、Exヴァージンオリーブオイルのほのかな苦みが、

抹茶の香りを感じさせて癖になる味わいに。

$イタリアンシェフのため息-カブの葉のジェラート
カブの葉のジェラート

昆虫になった気分で食べてみては。
$イタリアンシェフのため息-金魚草とストックと黄金虫
金魚草とストックと黄金虫


家と店の途中にある山下農園で買った大根に黄金虫がいたみたいで。

ストックと金魚草を生けた花に包まれながら、カブならぬ

大根の葉に興味津々なところを、パチり。