晩白柚のシャーベット
晩白柚のシャーベット、以前のものは皮や白いワタをシロップ煮したものを使いましたが
今回は、果実のみをシロップと一緒にミキサーにかけて漉したものがベースなので
苦みもなく非常にフラットな味わいのシャーベットに仕上がっています。
物足りない方は、リモンチェッロをかけてみては。

晩白柚のシャーベット
晩白柚はこんな大きさ→☆
今回の晩白柚の重さは約1.5Kg。種は90粒で、55g。
実は650g、厚いワタを持つ皮は500g。実を包んでいた袋は250g。
今回は、果実のみをシロップと一緒にミキサーにかけて漉したものがベースなので
苦みもなく非常にフラットな味わいのシャーベットに仕上がっています。
物足りない方は、リモンチェッロをかけてみては。

晩白柚のシャーベット
晩白柚はこんな大きさ→☆
今回の晩白柚の重さは約1.5Kg。種は90粒で、55g。
実は650g、厚いワタを持つ皮は500g。実を包んでいた袋は250g。