エゾ鹿のカツレツ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
エゾ鹿のカツレツ
エゾ鹿のカツレツ
腿肉に塩を振って少し薄くしたいので軽く叩いてから、
強力粉、卵、細かく挽いたパン粉を付けて
オリーブオイルで揚げるだけ。
エゾ鹿のカツレツ
鹿とか猪と聞くだけで、臭くない?と、聞く人がいますが
健康な状態の肉は、変な臭いなんてありません。
上手く、一発で仕留められなかったり、血抜きの処理がいい加減だったり
たまたま、貰ったりした肉が良い状態でなくて変な臭いがした事から
鹿や猪の肉は、臭い?と、食べた事がないのに
思い込まれているのだと思います。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする