エゾ鹿のカツレツ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

エゾ鹿のカツレツ

エゾ鹿のカツレツ

腿肉に塩を振って少し薄くしたいので軽く叩いてから、

強力粉、卵、細かく挽いたパン粉を付けて

オリーブオイルで揚げるだけ。
$イタリアンシェフのため息-エゾ鹿のカツレツ
エゾ鹿のカツレツ

鹿とか猪と聞くだけで、臭くない?と、聞く人がいますが

健康な状態の肉は、変な臭いなんてありません。

上手く、一発で仕留められなかったり、血抜きの処理がいい加減だったり

たまたま、貰ったりした肉が良い状態でなくて変な臭いがした事から

鹿や猪の肉は、臭い?と、食べた事がないのに

思い込まれているのだと思います。