昨日のお昼の賄いは、天然鯛の蒸し煮 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
昨日のお昼の賄いは、天然鯛の蒸し煮
昨日のお昼の賄いは、天然鯛の蒸し煮
美味しい魚があると思わず買ってしまうのですが
注文がないと賄いに。
天然鯛の蒸し煮
鯛に塩を振って、オリーブオイルを挽いたフライパンに
筒切りにして繊維にそって切った長ネギを並べて、その上に鯛を乗せ
蓋をして蒸し煮に。
ネギがしんなりしたら水か酒を足して弱火で蒸すだけ。
途中、鯛をひっくり返して完成。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする