フェルミエのチーズ/ロビオリーナ ヴィーテ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

フェルミエのチーズ/ロビオリーナ ヴィーテ

フェルミエさんから今回を取り寄せたチーズは

ロビオリーナ ヴィーテ/山羊のチーズが葡萄の葉でくるまれた

可愛いサイズのチーズ。

山羊の香りは好みが分かれるので小さくカットすると

こんなんです(私は、一口で食べてしまうので、もっと欲しいけれど)
$イタリアンシェフのため息-ロビオリーナ ヴィーテ
ROBIOLINA VITE

桜の葉で包まれていた「ラ・ロッサ」(桜の季節限定)と同じ作り手です。

山羊のチーズの香り駄目という人いますが、香りでなくて味をキツく感じるのでは、

あと、管理が悪いと雑菌で変な臭いがしますので、店を選んで下さい。

チーズの上の葡萄の葉は、食べません。