トマト、トマト、コンソメ仕立ての冷製スープ
今日の昼の賄いは
色々野菜と豚挽肉のスパゲッティ

今日は朝から暑く、トマトの冷製スープが飲みたくなったので
トマトの冷製スープを今回、初めて石神井公園の店で作ります。
赤ピーマンのアイスクリームをこの間初めて出して好評だったので
波野村(現阿蘇市)で駆けつけ一杯でお出ししていたトマトの冷製スープを
作る事にしました。
水と塩と砂糖をプラスして、ざく切りのトマトをミキサーにかける

冷蔵庫で一晩寝かせて

明日、漉して出来上がり。そのまま贅沢にグラスに入れて飲んでもOK。
東京ではもったいぶって出さないと商品価値が下がるので
漉したものを暖めてゼラチンを加えて冷やしてスープにして。

これは、波野の時の写真
完成版は明日のお楽しみ!
色々野菜と豚挽肉のスパゲッティ

今日は朝から暑く、トマトの冷製スープが飲みたくなったので
トマトの冷製スープを今回、初めて石神井公園の店で作ります。
赤ピーマンのアイスクリームをこの間初めて出して好評だったので
波野村(現阿蘇市)で駆けつけ一杯でお出ししていたトマトの冷製スープを
作る事にしました。
水と塩と砂糖をプラスして、ざく切りのトマトをミキサーにかける

冷蔵庫で一晩寝かせて

明日、漉して出来上がり。そのまま贅沢にグラスに入れて飲んでもOK。
東京ではもったいぶって出さないと商品価値が下がるので
漉したものを暖めてゼラチンを加えて冷やしてスープにして。

これは、波野の時の写真
完成版は明日のお楽しみ!