穴子の赤ワイン煮、ブルーチーズのスパゲッティ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

穴子の赤ワイン煮、ブルーチーズのスパゲッティ

暑い夏には、こってり味であっさり食べられて

胃にも優しい、ドジョウ鍋が食べたい、

深川高ばしの伊せ喜 でドジョウの丸が出て来るまで

団扇で煽ぎながらじっと待つ。


ドジョウとゴボウのパスタはまだ食べた事がありません。

そんな事を考えていたら、天麩羅で食べるつもりの穴子を

赤ワインとバルサミコ酢と砂糖と黒胡椒を入れて甘く煮てしまったので、

レンズ豆の赤ワイン煮と一緒に冷たい前菜で
イタリアンシェフのため息-穴子に赤ワイン煮
穴子の赤ワイン煮、レンズ豆添え


パスタは軽い口当たりに仕上げたブルーチーズのパスタ
イタリアンシェフのため息-ブルーチーズのスパゲッティ
ゴルゴンゾーラピカンテのスパゲッティ

白ワインも飲みたくなって困りますね!