阿蘇の赤牛のハラミ、リュポピはお預け、ロックフォールで我慢 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

阿蘇の赤牛のハラミ、リュポピはお預け、ロックフォールで我慢

5/8連休最後の日曜日のお昼の賄いはハラミでした。

久し振りに阿蘇の赤牛のハラミを食す。

$イタリアンシェフのため息-赤牛のハラミ

阿蘇時代は牛肉と言えば赤牛のハラミ、でした。

狂牛病が起きてからは内蔵の処理の仕方が変わって

手に入り難くなってしまいましたが

新鮮なレバーのステーキも、甘みがあって香りも良く

パプリカのソテーと一緒に食べると最高でした。

$イタリアンシェフのため息-リュポピ

今回、リュポピは「お預け!」

ブルーチーズの王様、ロックフォール “カルル”で

我慢してね!