阿蘇の赤牛のハラミ、リュポピはお預け、ロックフォールで我慢
5/8連休最後の日曜日のお昼の賄いはハラミでした。
久し振りに阿蘇の赤牛のハラミを食す。

阿蘇時代は牛肉と言えば赤牛のハラミ、でした。
狂牛病が起きてからは内蔵の処理の仕方が変わって
手に入り難くなってしまいましたが
新鮮なレバーのステーキも、甘みがあって香りも良く
パプリカのソテーと一緒に食べると最高でした。

今回、リュポピは「お預け!」
ブルーチーズの王様、ロックフォール “カルル”で
我慢してね!
久し振りに阿蘇の赤牛のハラミを食す。

阿蘇時代は牛肉と言えば赤牛のハラミ、でした。
狂牛病が起きてからは内蔵の処理の仕方が変わって
手に入り難くなってしまいましたが
新鮮なレバーのステーキも、甘みがあって香りも良く
パプリカのソテーと一緒に食べると最高でした。

今回、リュポピは「お預け!」
ブルーチーズの王様、ロックフォール “カルル”で
我慢してね!