生で食べられる野菜、カブとか
野菜の摂取量が不足気味な日本人。
生野菜を口にしない中国人と違って、
生野菜好きな日本人ですが、
意外に生で食べる野菜の種類を限定している人が多い。
お漬け物で食べている野菜も結構、生で食べられます。
カブ(皮ごと)は胡椒とEXヴァージンオリーブオイルをかけるだけでOK。
オクラも縦半分にカットして小舟に見立ててガブリ。
ピクルスを作って常備しておくと便利ですが
面倒くさい人は生野菜に胡椒とEXヴァージンオリーブオイルをかけて。

カブ皮付き、黒胡椒、EXヴァージンオリーブオイル
鶏腿肉のソテー、カブの葉のソースとペンネ

昨日のお昼の賄い、鶏をソテーした鉄のフライパンにソースを入れて軽く煮たので
色がちょっと悪いですが、
カブの葉っぱもこうして食べると繊維も気にならずに
カブを全部食べられます。ゴミもゼロ。
生野菜を口にしない中国人と違って、
生野菜好きな日本人ですが、
意外に生で食べる野菜の種類を限定している人が多い。
お漬け物で食べている野菜も結構、生で食べられます。
カブ(皮ごと)は胡椒とEXヴァージンオリーブオイルをかけるだけでOK。
オクラも縦半分にカットして小舟に見立ててガブリ。
ピクルスを作って常備しておくと便利ですが
面倒くさい人は生野菜に胡椒とEXヴァージンオリーブオイルをかけて。

カブ皮付き、黒胡椒、EXヴァージンオリーブオイル
鶏腿肉のソテー、カブの葉のソースとペンネ

昨日のお昼の賄い、鶏をソテーした鉄のフライパンにソースを入れて軽く煮たので
色がちょっと悪いですが、
カブの葉っぱもこうして食べると繊維も気にならずに
カブを全部食べられます。ゴミもゼロ。