常備食、春巻き、餃子 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
常備食、春巻き、餃子
あくまでも家で食べる為に作っている常備食。
先週、春巻きを作成。翌、金曜日の実食直前の写真。
豚肉の細切りを生姜と炒め、もやし、ニラ、ネギ、えのきも炒めて冷まし
(干しえび、薄焼きタマゴは今回なし)
皮に包んで冷凍庫で保存
下味がついているので、揚げるだけで食べられて、何もしたくない時のために。
前回の餃子も常備食。なので、時々、中華屋さん?の香りがしているかも。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする