ロールケーキ、晩白柚のロールケーキーアイス仕立て | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
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ロールケーキ、晩白柚のロールケーキーアイス仕立て
ロールケーキは相変わらずの人気のよう。
ふわふわ、柔らかく、生クリームがとろけるような感じ、
柔らかい、赤ちゃんのほっぺのようなフランスパンとか、
かまなくても溶ける牛肉とか。
今回、晩白柚の渋皮(2,3cmの厚みがある)を砂糖煮にして、ピュレにしたものを
生クリームとムラング・イタリエンヌンで合わせてサックリ系の別立てビスキュイ生地で
巻いたみました。
冷凍庫で冷やしてアイス仕立て。
ザボンのロールケーキ、アイス仕立て
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