ロールケーキ、晩白柚のロールケーキーアイス仕立て | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ロールケーキ、晩白柚のロールケーキーアイス仕立て

ロールケーキは相変わらずの人気のよう。

ふわふわ、柔らかく、生クリームがとろけるような感じ、

柔らかい、赤ちゃんのほっぺのようなフランスパンとか、

かまなくても溶ける牛肉とか。

$イタリアンシェフのため息-晩白柚の渋皮
今回、晩白柚の渋皮(2,3cmの厚みがある)を砂糖煮にして、ピュレにしたものを

生クリームとムラング・イタリエンヌンで合わせてサックリ系の別立てビスキュイ生地で

巻いたみました。

冷凍庫で冷やしてアイス仕立て。

$イタリアンシェフのため息-ザボンのロールケーキ
ザボンのロールケーキ、アイス仕立て