イチゴ酢の白ワイン割 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

イチゴ酢の白ワイン割

自家製“イチゴのヴィネガー”を作ってみました。


炭酸系の甘いソフトドリンクを置かないので

辛口の白ワインはちょっと、と言う方の為にも

自家製“グレープフルーツシロップ”を作って、白ワイン割り(ソーダーかペリエでも)を

ご用意しておりましたが、

今回は,トキワの果物漬けてネッ酢、マイビネガーで苺をつけてみました。

“すぃーちご”の白ワイン割り、食前酒としていかがでしょうか?

$イタリアンシェフのため息-イチゴ酢の白ワイン割り

砂糖を加えずに、苺だけを“果物漬けてネッ酢”に漬けて一週間で出来上がり。

漬けた苺は取り出して、砂糖を加えて煮てジャムにしたりして食べられます。

そのまま食べても美味。