イチゴ酢の白ワイン割
自家製“イチゴのヴィネガー”を作ってみました。
炭酸系の甘いソフトドリンクを置かないので
辛口の白ワインはちょっと、と言う方の為にも
自家製“グレープフルーツシロップ”を作って、白ワイン割り(ソーダーかペリエでも)を
ご用意しておりましたが、
今回は,トキワの果物漬けてネッ酢、マイビネガーで苺をつけてみました。
“すぃーちご”の白ワイン割り、食前酒としていかがでしょうか?

砂糖を加えずに、苺だけを“果物漬けてネッ酢”に漬けて一週間で出来上がり。
漬けた苺は取り出して、砂糖を加えて煮てジャムにしたりして食べられます。
そのまま食べても美味。
炭酸系の甘いソフトドリンクを置かないので
辛口の白ワインはちょっと、と言う方の為にも
自家製“グレープフルーツシロップ”を作って、白ワイン割り(ソーダーかペリエでも)を
ご用意しておりましたが、
今回は,トキワの果物漬けてネッ酢、マイビネガーで苺をつけてみました。
“すぃーちご”の白ワイン割り、食前酒としていかがでしょうか?

砂糖を加えずに、苺だけを“果物漬けてネッ酢”に漬けて一週間で出来上がり。
漬けた苺は取り出して、砂糖を加えて煮てジャムにしたりして食べられます。
そのまま食べても美味。