アスパラガスと海老のスパゲッティ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

アスパラガスと海老のスパゲッティ

寒さが戻り、余震がまだまだ続く中、時間の経過とともに蓄積される情報も

整理しないとストレスの固まりになって体に悪影響を。

料理を作ることは同時に体を動かすので、じっと座っている仕事より体には良いのですが、

ストレスで動かなくなった脳を活性化させる為には、私はBachを聞きます。

温泉につかっているように頭が暖かくなって、固さがとれてすっきりします。

(寒いときは耳を包み込む型のヘッドホーンだと、体温の上昇効果も)

フルートを吹く事も良いのですが、うまく吹けないと逆にストレスになるので、

基本の音のトレーニングをやった後、断片的にフレーズを吹いたりしています。

演奏を聴く行為は、人が料理してくれた物を食べるのと同じで、椅子に座れば

完成された物が出て来るのでこんな幸せな事はありません。

食べている間に、脳がリセットされて輝きが戻る料理、あったら良いですね。


蕗の薹のカルボナーラを食べて肝機能をアップさせたら

免疫系に良いアスパラガスを食べて肌を美しく

$イタリアンシェフのため息-海老とアスパラガスのスパゲッティ
アスパラガスと海老のスパゲッティ