ふきのとうのカルボナーラのレシピ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ふきのとうのカルボナーラのレシピ

蕗の薹のカルボナーラのレシピ/蕗の薹はさっと炒めて(生クリーム無し、パンチェッタはベーコンでも)

材料 一人前
スパゲッティ85g、(お湯2Lに塩18g~20g),蕗の薹一つ、パンチェッタ35g(拍子切り),
M卵一個(好みで+卵黄一個)、パルミジャーノ25g、黒胡椒適宜、EXヴァージンオリーブオイル大さじ1

作り方
1.ボウルに卵を割り入れ、黒胡椒、パルミジャーノ15gを入れて良く混ぜておく。
2.スパゲッティを茹でる。
2.フライパンにオイルをひいて、パンチェッタ炒める。(好みで、ニンニクのみじん切り少々加えても)
3.蕗の薹はパンチェッタを炒め終わる前に、荒みじんにして入れて、香りが立ったら
すぐ2のボウルに入れて混ぜ、茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
4.皿に盛って、パルミジャーノと好みで黒胡椒をたして完成。

$イタリアンシェフのため息-蕗の薹のカルボナーラのスパゲッティ

簡単で美味しくできます。