ヴェルデソース、ほうれん草の手打ち麺、 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

ヴェルデソース、ほうれん草の手打ち麺、

イタリアンというと、赤。トマトソース色を着たパスタ。

トマトソースのスパゲッティが好き、ないと駄目、ランチにないなんて信じられない、

と言う声に過剰反応してか、補色関係の緑色をまとっているパスタをどうしても作ってしまう、

へそ曲がりの性格も、だいぶなおってきたと思うのですが、

イタリアンシェフのため息-ほうれん草の手打ち麺
ほうれん草の手打ち麺、蟹クリームソース


ランチの定番だったポパイソース(ほうれん草のピュレ)のスパゲッティ。

トマトソースがなくてもベルデソースがランチのメニューにいつもある、

よその店にない物がある、気の利いた店って、家の近くにあると嬉しいでしょう、




イタリアンシェフのため息-ヴェルデソース
ヴェルデソースのスパゲッティ

でも、近頃は、普通に美味しいものが食べられる所が少なくなっているので

陸の孤島のレストランではないけれど、トマトソースなどの定番物もランチに

作るようになりました。

好きなものを、毎日でも食べたい気持ちは良くわかります。

阿蘇の店でも、トマトソースのモッツァレッラのスパゲッティを

毎回、オーダーした親子のお客様がいらっしゃいました。

25キロ離れた隣の街から車に乗って。