石焼き芋と生姜入りミルクティーとカボチャのアイスクリーム | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

石焼き芋と生姜入りミルクティーとカボチャのアイスクリーム

この時期に食べたいアイスクリームといえば、

石焼き芋、生姜入りミルクティー、カボチャのアイス。


$イタリアンシェフのため息-石焼き芋ト生姜入りミルクティーアイスクリーム
手前から石焼き芋と生姜入りミルクティーのアイスクリーム

今回は熊本から送って頂いたさつまいもをオーブンで焼いた上品な味。

普段は、良く焼き上がった石焼き芋を買ってきて、

周皮と皮層(中心部を食べた残り)をバニラビーンズを加えたミルクで炊いてペーストにしたものを使

います。ラム酒も最後に少しだけ入れて。

 生姜汁入りミルクティーはアッサムティーを使っています。水とミルクは同量、紅茶はケチらずに美

味しいものを使うこと。口溶けの良いアイスクリームです。

$イタリアンシェフのため息-カボチャのアイスクリーム
カボチャのアイスクリーム

野菜のスープを作った後に残ったカボチャの皮を見て

アイスクリームをに作る事にしました。

皮は捨てずに時にはアイスを作ってみてはいかがですか。