石焼き芋と生姜入りミルクティーとカボチャのアイスクリーム
この時期に食べたいアイスクリームといえば、
石焼き芋、生姜入りミルクティー、カボチャのアイス。

手前から石焼き芋と生姜入りミルクティーのアイスクリーム
今回は熊本から送って頂いたさつまいもをオーブンで焼いた上品な味。
普段は、良く焼き上がった石焼き芋を買ってきて、
周皮と皮層(中心部を食べた残り)をバニラビーンズを加えたミルクで炊いてペーストにしたものを使
います。ラム酒も最後に少しだけ入れて。
生姜汁入りミルクティーはアッサムティーを使っています。水とミルクは同量、紅茶はケチらずに美
味しいものを使うこと。口溶けの良いアイスクリームです。

カボチャのアイスクリーム
野菜のスープを作った後に残ったカボチャの皮を見て
アイスクリームをに作る事にしました。
皮は捨てずに時にはアイスを作ってみてはいかがですか。
石焼き芋、生姜入りミルクティー、カボチャのアイス。

手前から石焼き芋と生姜入りミルクティーのアイスクリーム
今回は熊本から送って頂いたさつまいもをオーブンで焼いた上品な味。
普段は、良く焼き上がった石焼き芋を買ってきて、
周皮と皮層(中心部を食べた残り)をバニラビーンズを加えたミルクで炊いてペーストにしたものを使
います。ラム酒も最後に少しだけ入れて。
生姜汁入りミルクティーはアッサムティーを使っています。水とミルクは同量、紅茶はケチらずに美
味しいものを使うこと。口溶けの良いアイスクリームです。

カボチャのアイスクリーム
野菜のスープを作った後に残ったカボチャの皮を見て
アイスクリームをに作る事にしました。
皮は捨てずに時にはアイスを作ってみてはいかがですか。