何処も同じ?女心、BISTRO SMAPでも?無駄な抵抗 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

何処も同じ?女心、BISTRO SMAPでも?無駄な抵抗

昨日の『月の恋人』スペシャル、BISTRO SMAPでの篠原涼子の台詞、

「本当に料理、作ってるんだ」(すごい!)
「今回で二度目でしょ、前にもビストロに来てるじゃん!」(生本番で美味しい料理、作ってるのに、もう)と木村拓哉の返しの台詞。

これ店でも繰り返し起きているやりとりで、

「このグリッシーニどこで売っているの?」
「このパン、どこに行けば買えるの?」

「今夜のドルチェ、変わっているけど、これも作ったの?」

というわけで手打ち麺の作業過程を写真で紹介します。

一応、見えないところで作っています。

ご希望の方には、作り方教室をしましょうか?

「うんー、でも食べるほうがいいや」

イタリアンシェフのため息-棒状にイタリアンシェフのため息-手で紐状にイタリアンシェフのため息-一本づつのばしてイタリアンシェフのため息-ピーチピーチ
イタリアンシェフのため息-ナイフでくるっとイタリアンシェフのため息-チカテッリチカテッリ