トマトのシャーベットと焼酎 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza
イタリアンシェフの仕事と美味しい話、愛犬SUSIEとマダムの呟き
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
トマトのシャーベットと焼酎
トマトのシャーベットと焼酎
ホールトマトをムーランで漉し、弱火で煮詰める。
濃厚なトマトソースになったら
砂糖を入れてしばし溶けるのを待つ。
レモン汁を入れて冷凍庫へ。
トマトシャーベットを食べて文句無しに美味しければそのまま。
トマトソースに砂糖が入った感じなら大成功。
焼酎を掛けて2度楽しめる
トマトシャーベットの出来上がり。
記憶に残る味は「?」+「!」
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする