95才の紳士と牛頬肉の赤ワイン煮込み | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

95才の紳士と牛頬肉の赤ワイン煮込み

ピッコロピアッツァに来る最高年齢の方は95才の紳士。食べる姿の美しさもNo.1。石神井公園を散歩して身体の調子が良いと立ち寄られます。「いつもの頂戴」か「美味しいもの頂戴」で始まりビ-ルを一杯飲んで”国産牛の頬肉の赤ワイン煮込み”を召し上がりながら赤ワインを一杯飲まれ最後にデザートに果物かジェラ-ト、カフェで締め括られます。
「歯が悪いので固いものはだめなんだ」とおっしゃいながらも全粒紛パンを食べて。店にとって愛すべき最高のお客様です。いつまでも元気で食べに来て頂ける事を願っています。そういえば元気な方に共通する事はお肉が好きな事とよく召し上がる事です。