Piccolo Piazzaのメニューから/アクア・ディ・マーレ/鯛の鯛はご存じ

魚を丸ごと一匹お出しする料理があります。
塩水で魚を煮る料理です。まずフライパンで塩、胡椒をした魚の両面を焼きプチトマトと、ケイパーを入れて香りが出てきたら塩水(パスタのゆで汁と同じ濃度)を魚が半分浸る量を入れて煮汁をかけながら煮詰め煮をして最後にエキストラバージンオイルをかけてパセリを散らして出来上がり。非常にシンプルで美味しい魚料理です。魚本来の美味しさを味わって頂きたいので余計な味付けはしません。塩とトマトとケイパーのみ。和食の煮魚のように砂糖や醤油を使わないのでスット食べられてしまいます。
魚好きの人はご存じだと思います。綺麗に鯛を食べた後に魚の形をした可愛らしい骨が二つあるのを。
それが
鯛の鯛です。恋人通し、ご夫妻で一度召し上がってみてはいかがですか?
