みなさんこんにちは、橘義です。
稽古は早くも立ち稽古になり、テンパりながら頑張っています!!
今日は毎朝僕が食べているパイナップルの剥き方を紹介します。
動画でイギリスの俳優アルフィー・ボーがパイナップルは喉に良いよと紹介していたので、それに影響されて食べ始めました。
パイナップルを剥くはそんなに難しくないので、カットパイナップルを買うより自分で切った方が安上がりですよ。
まず頭のトゲトゲを切り落として半分にします。
お尻の部分も落とします。
半分に切って皮を削ぎます。
真ん中の芯は繊維っぽくて美味しくないのでこれも落とします。
後は好みの大きさに切るだけです。
冷蔵庫に入れておけば3、4日はもちますよ。
ただパイナップルを食べて口がイガイガする人は、パイナップルアレルギーらしいのでお気をつけて。
今日もパイナップル食べて稽古頑張ります!!