みなさんこんにちは、橘義です。

稽古は早くも立ち稽古になり、テンパりながら頑張っています!!

今日は毎朝僕が食べているパイナップルの剥き方を紹介します。

動画でイギリスの俳優アルフィー・ボーがパイナップルは喉に良いよと紹介していたので、それに影響されて食べ始めました。

パイナップルを剥くはそんなに難しくないので、カットパイナップルを買うより自分で切った方が安上がりですよ。


まず頭のトゲトゲを切り落として半分にします。

お尻の部分も落とします。



半分に切って皮を削ぎます。

真ん中の芯は繊維っぽくて美味しくないのでこれも落とします。


後は好みの大きさに切るだけです。



冷蔵庫に入れておけば3、4日はもちますよ。


ただパイナップルを食べて口がイガイガする人は、パイナップルアレルギーらしいのでお気をつけて。
今日もパイナップル食べて稽古頑張ります!!