日本はおはようございますですね
これから連続で更新する予定です!
沢山撮った写真を載せたいだけと言う…
オフィシャルFacebookへの「いいね!」ありがとうございます嬉
ヴェネチアシリーズ
伝説の老舗「ハリーズ・バー」に、世界的ガラス作家の土田康彦さまに連れて行って頂きました
かのヘミングウェイが愛した、芸術家や著名人、エリザベス女王までが訪れたと言うお店
「カルパッチョ」が生まれたのも、桃のカクテル「ベリーニ」が生まれたのも、ハリーズ・バー。
知らなかったのですが、ベリーニ、勿論作曲家のベリーニかと思っておりましたが、ヴェネチア出身の画家ジュゼッペ・ベリーニにちなんで付けられたとのこと
最初の写真は、牛肉のカルパッチョ
お恥ずかしいことに、色からサーモンだと信じて疑わずに(笑)、サーモンのカルパッチョはあまり得意ではないのに、これはなんて美味しいのだろう
…とモグモグ一口食べ終わったところで、
「これはサーモン…ですよね?」
と訊ねる阿呆すぎる私。
大変失礼いたしましたm(_ _)m
今でこそ、お魚などもカルパッチョと呼ばれていますが、こちらのお店の牛肉のカルパッチョが、元祖なようです
勉強になりました
…実は実は、炙っていたりしない生肉も普段ほとんど食べないのですが、本当に、こちら、「ほっぺたが落ちる」と言う表現がピッタリなほど、美味しかったです
と、カルパッチョの上にお野菜を乗せてくるくる~っと巻いて切ってくださいました
土田さま御自ら!!
さらにさらに美味しくなったのだと思います!←
ハリーズ・バー特製パン
ちょっと甘くてふわっサクッと美味しく、すぐになくなってしまいました
あま~いカボチャのスープ
イタリアで初めて食べたかも!
マントヴァで有名なカボチャのトルテッリと似た香りが…やはりアマレット?を使っているのでしょうか?
杏仁水?っぽい…
こちらも、イタリアで初めて見たかも
カレーです
日本で言う所謂カレーとはちょっと違うかもですが、クリーミーでコクがあって、やみつきになりそうです
私はすごく好きでした
こちらも初めて見ました
白いアマトリチャーナ(;゜0゜)
普通、トマトの赤い色ですよね?
いやもうもう、どれを食べても美味しいしか言えなかったです、はい、美味しかったです
これだけうすくて平らなパスタも、あまり見かけないかも?
ヴェネチアに来たのにうっかりお魚を食べてなかった(;゜0゜)
と気付き、慌ててお魚を注文(笑)
やっぱり美味しかった
熱いものと冷たいものの共存!
こちらのデザートも、お腹がいっぱいなのに、ペロリ
どのお料理も、最高に美味しかったです
ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
夜のヴェネチア
この後、街は不思議なことに…
ホテルバウアーの…
BARにて
ごめんなさい、メニューを一段間違えて注文してしまった結果、
カルーアミルク?など、飲めないものが…
「Feel Rerax」と言うカクテル
本当はこちらが飲みたかったのでした…大変失礼いたしました
写真を載せきれないので次回に続く
mamechanさん、マーメイドさん、神崎守さん、まりりんごさん、強竜再燃さん、マイケル さとネコ。さん、制服戦士うさぎさん、コメントをありがとうございます
ハロウィンのコスプレ、マレフィセント(マリフィセント)ではありません
もうちょっとだけ、ヴェネチア記事にお付き合いくださいm(_ _)m←
ペタ、読者の皆様もいつもありがとうございます
まりぃ♪