こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
昨日は、一年間習ったテーブルコーディネートの、最後のレッスンでした
今回のベーシックコースはTALK3級のお勉強中心だったので、
実際に自分でコーディネートするのは3度目だったのですが、
五節句の中から好きな節句を選んでの、コーディネート
私は、人とかぶらなさそうな七夕にしよう
と思ったら、みえこさんと一緒でしたヽ(;▽;)ノ笑
beforer...
これでも知恵を振り絞ったのですが、なかなか難しいです(/ _ ; )
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
七夕の五色の中から…
青色=ベガ(織姫星、琴座の一等星
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
黄色=アルタイル(牽牛星、わし座の一等星
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
白いつぼみは天の川をイメージして…
赤はちょっと浮いちゃいましたが、さそり座の一等星アンタレスの色らしいです
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
かささぎ君も、おりまする
![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
お昼の、和風モダンな女子会をテーマに
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
それぞれのコーディネートを先生が手直ししていきます。
すると身内ながら、マジックのように変わるコーディネートにびっくり
尊敬です。
さて、お勉強の最後には おたのしみ・・・
1980年日本初の瓶内二次発酵のワインとして登場した「ブルーム・ロゼ」
清見(セーベル13053のクローン選抜)100%でつくられているそうです。
毎回スパークリングワインをロゼ中心に紹介してきたレッスンの
最後のレッスンには、ぜひこれをご紹介したいと
父がチョイスしたロゼスパークリングワインです。
メゾン・ド・スリジェのとっても美味しいお料理
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ノリで
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
一年間、本当にありがとうございました!!
詳細はコチラです
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
食空間コーディネーター、TALK認定講師、…などなど←
![口紅](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/181.gif)
http://www.sweetdreams.jp/
前回のブログにも、沢山のコメントをありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ペタ、読者の皆様もいつもありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まりぃ♪