紫玉ねぎ甘酢漬け。お弁当の彩りに良さそうと思って、紫玉ねぎの甘酢漬けを作りました。綺麗な色✨スライスして…塩で揉んでしんなりしたらお砂糖と白ワインビネガーを混ぜて保存容器に入れるだけ。味見をしながら入れたので分量は適当です😅朝作って出かけて、14時半に帰宅したらこんな可愛い色に💕紫キャベツやラディッシュとかも常備菜に取り入れたくなりました♫🍀 🍀 🍀今日はママ友とぷらっとランチに行ってきました。久々のココリコ。大好きなお店です。前菜。どーんとロティサリーチキン!(女子は普通1/4選ぶかな…とか言いながら1/2頼んじゃった😆)デザートとコーヒーまでいただいて大満足♫たくさん食べちゃったな〜〜。運動しなくちゃ!レシピブログに参加中♪