簡単だったのでレシピのっけます~!
人参1本(100g)
薄力粉 120g
砂糖 70g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 40g
★作り方★
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて合わせておく、
人参1本すりおろしておく
卵をしっかりといて、砂糖をいれて、しっかりまぜる。しっかり混ぜるのがポイント!
混ざったらオリーブオイル入れてさらに混ぜる!
(わたしはハンドミキサーで一気にまぜたよ!)
人参、薄力粉も入れてまざったら
炊飯器にクッキングシートをひきつめて流し込む!
ケーキモードでスイッチオン!
焼き上がりはお箸さして生地がひっついてこなければOK!
焼きたらないときはもう一度5分ずつスイッチオンしてね!
そのままあったかくっても、冷えてもおいしいよ!
アイスクリームそえたり、ジャムそえたりして、食べてね!
あたしはオレンジジャムを少しお湯でといてソースにしたよ!
iPhoneからの投稿