自分の記録用に。

子どもたちが夏休みに入り、わたしのお仕事もゆるめ。



この前のお昼ごはん、子どもたちはトマトソースのペンネ(子どもたちはスパゲティよりペンネが好き♡)。
ペンネが2人分しかなかったから、自分のは辛いトマトスパゲティにしたよ😁


最近、別鍋でパスタ茹でるのやめた。
ワンパンで美味しく出来ることを知ったので👍
(ペンネもワンパンでやってみたら出来た!)




自分のはフライパンのまんま🤣
子どもたちのはお皿に盛ってます🍴


前にこのブログ⇩にも書いたけど、

ら、

同じ5本やのにめっちゃ辛く感じた🔥最高!

辛味成分が煮出したお湯で乾麺茹でてるのも良いのかな🤔



てなわけで、自己流レシピ。

①フライパンでお好きな具を炒める。
(この日はベーコンとエリンギと鷹の爪)

②お湯を300ml入れて、沸騰したらスパゲティを入れ表示通り茹でる。
(ペンネは100g茹でるのにお湯400mlにしてみた)

③茹で時間の2分前くらい(適当👍)にトマトソースを投入。

④混ぜながら水分が飛んで、スパゲティが好みの硬さになったら完成!
(まだ硬かったらお水ちょっぴり足す)

経験上、表示時間通りやと硬い気がする🤔
水分が少ないからかな??


ちなみに今は業スーで買ったトマトソース使ってます♡

お野菜入ってて嬉しい😚

 

 


トマトソース以外のパスタもワンパンで出来ます😚




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