娘、やっとこ36℃台まで下がってきました🙏
あと数日の隔離がんばります!
少し時間が経ったけど、、週末に旦那と息子がCostcoへ。
お目当てはクーポンが出ていた合いびき肉と牛肩ロース肉。
少し前から、娘が「すき焼きが食べたい!」と言ってたの
そろそろ食べ頃のアボガドとトマトがあるので、近々タコライスしようかなと。
そして残ったすき焼き用の牛肉は、しぐれ煮にして冷凍。
ついでに、家に残ってた豚肉も生姜焼きにして冷凍しました🙌
あとは、キノコ類もほぐしてキノコミックスにして冷凍しました!
大根も輪切りにして冷凍。
半分は大根おろしにして、和風煮込みハンバーグに。
これでしばらく副菜作るだけでやってけそう👍
久々に作り置き作ったけど、楽しかったしあとあとラクなん知ってるし、しんどくない程度にやってこ。