娘、やっとこ36℃台まで下がってきました🙏
あと数日の隔離がんばります!





少し時間が経ったけど、、週末に旦那と息子がCostcoへ。

お目当てはクーポンが出ていた合いびき肉と牛肩ロース肉。
少し前から、娘が「すき焼きが食べたい!」と言ってたのおいで



そして、玉ねぎやら大根やらさつまいもやら。
写真にないけど、白菜も!


下にはジンジャーエール。




で、さっそくすき焼き鍋


おいしかった~😚💕
でも、子どもたちそんな食べへん日やって、けっこう余った😭



翌日わたしはお仕事がお休みやったので、Costcoのお肉で色々と作って冷凍。

合いびき肉は、1200gくらいハンバーグに。大中小とサイズ変えて成形して冷凍(お弁当にも重宝する♡)。


残りは、タコミート。


そろそろ食べ頃のアボガドとトマトがあるので、近々タコライスしようかなと。




そして残ったすき焼き用の牛肉は、しぐれ煮にして冷凍。




ついでに、家に残ってた豚肉も生姜焼きにして冷凍しました🙌


あとは、キノコ類もほぐしてキノコミックスにして冷凍しました!

大根も輪切りにして冷凍。
半分は大根おろしにして、和風煮込みハンバーグに。


これでしばらく副菜作るだけでやってけそう👍

久々に作り置き作ったけど、楽しかったしあとあとラクなん知ってるし、しんどくない程度にやってこ。